Корзина
 
 
(495) 500-7890
На главную Программаторы Панельки Загрузка ПО Магазин Поддержка Поиск панельки Карта сайта
 
Форум по программаторам ТРИТОН  Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 » 

> Описание: Доработка формирователя уровня логических сигналов.
trt Администратор
Отправлено: 05 Июня, 2010 - 10:33:27
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Описание.
Рекомендуемая доработка для моделей V5.3(Т), V5.4(Т), V5.5(Т), V5.6(Т) и V5.7Т.
В программаторах V5.7TM эта доработка не требуется.
Доработка изменяет работу формирователей уровня логических сигналов, что улучшает стабильность работы программатора в режимах записи и чтения.

Симптомы.
1. В основном это 3V FLASH 28- и 29- серий: ошибка записи микросхемы. Во время записи микросхемы цикл прерывается на произвольных адресах (чаще, кратных xxxFF), последующая верификация показывает, что следующая ячейка чистая и дальнейшая запись возможна.
2. При верификации микросхемы после чтения или записи возникают оишбки по случайным адресам.

Порядок доработки.
1. Разберите программатор.
2. Справа от дисплея есть два незапаянных компонента R70 и C27.
3. Перережьте дорожку, идущую к C27 со стороны U28.
4. Соедините перемычкой R70 и C27, как показано на рисунке.
5. На C27 установите емкость 4,7nF. Меньшая не окажет эффекта, большая - может вызывать возбуждение и ошибки на тестах.
Прикреплено изображение
Mod_Logic1.jpg

   Top
Mity_1974
Отправлено: 16 Июня, 2010 - 17:46:13
ID





Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Пермь, Россия





Небольшой комментарий поле экспериментов с Вашего trt разрешения:
Данная доработка действительно улучшает работу с 3V Flash 28- и 29- серий, а так же EN25F80 (были ошибки при читении-записи) после доработки все работало в штатных настройках программы.
Была так же испробаванна запись м/с M58LW032C т.к иногда попадаются, но эта м/с записывается не захотела даже с измененным регистром $11 c 69 на ED. После возвращения в исходное состояние м/с M58LW032C стала записываться.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 16 Июня, 2010 - 19:08:39
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





В версии ПО V5.7.36 изменены алгоритмы программирования 3V Flash 28- и 29- серий. В частности, не просто проверяются флаги готовности и ошибки, а анализируется тип ошибки и после этого принимается решение.

Также в 36 версии исправлены флаги микросхемы M58W032C.
   Top
Mity_1974
Отправлено: 17 Июня, 2010 - 13:49:51
ID





Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Пермь, Россия





В общем, поэкспериментировал я с доработкой и с Bin файлом под версию 5.7.35.
Результаты следующие:
1.По м/с M58LW032C стала, записывается и читается с доработкой, но регистр $11 c 69 на ED все ровно приходится изменять. (если необходим LOG, то могу выложить или отправить на почту).
2. EN25F80 записывается-читается без ошибок, но если стирать м/с отдельно командой Erase выдает ошибки сравнения (при уменьшении напряжений до 3V команда проходит без ошибок).
3.Так же пробовал м/с M29W160ET и A25L16PUM работают без проблем.
   Top
dismas
Отправлено: 28 Июля, 2010 - 10:52:32
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2010  





Вопрос к trt :
в моём экземпляре программатора (V5.7T) установлена перемычка (резистор нулевого сопротивления) на месте указанном Вами как "замкнуть" , это уже доработано или необходимо перерезать дорожку идущую от верхнего (на фото) контакта С27 к переходу
на нижнюю сторону платы ?
   Top
trt Администратор
Отправлено: 29 Июля, 2010 - 09:09:06
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Эта доработка делалась и тестировалась на программаторах V5.7T, выпущенных в мае-июне 2010г. На модели V5.7TM эта доработка уже сделана и что-либо менять не требуется.
   Top
dismas
Отправлено: 30 Июля, 2010 - 08:54:27
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2010  





Спасибо, разъяснили.
   Top
rx6llx
Отправлено: 02 Октября, 2010 - 10:39:24
ID





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Окт. 2010  





А гарантии не лишусь ,после доработки?
Спросил так ,на всякий случай.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 09 Октября, 2010 - 10:34:42
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Если Вы своей пайкой не сожжете программатор, то гарантия сохранится.
   Top
Muz
Отправлено: 30 Ноября, 2010 - 22:07:54
ID





Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июль 2010  





А на Тритон+ v.5.6Т выпуска конца 2007 года тоже нужно дорабатывать?
   Top
trt Администратор
Отправлено: 01 Декабря, 2010 - 11:18:49
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Это РЕКОМЕНДУЕМАЯ доработка для моделей V5.3(Т), V5.4(Т), V5.5(Т), V5.6(Т) и V5.7Т.
Большинство программаторов поддерживают заявленные микросхемы без каких-либо доработок, при условии, что пользователь не менял заводских настроек и не использует левые переходники.

Если что-то не работает, то прежде чем вскрывать и перепаивать программатор, рекомендую прочитать РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, раздел Особенности работы с микросхемами. Если все работает, то не надо открывать программатор и что-то там модернизировать.
   Top
avtoelectrik
Отправлено: 15 Апреля, 2011 - 18:54:42
ID





Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Украина г. Ровно





мой 5.3т 01.2010 изготовления,в нем тоже надо делать ?
   Top
evgeny
Отправлено: 17 Апреля, 2011 - 11:04:19
ID





Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Россия. Амурская обл. Екатеринославка.





trtнаписал конкретно:
trt пишет:
Рекомендуемая доработка для моделей V5.3(Т), V5.4(Т), V5.5(Т), V5.6(Т) и V5.7Т.
В программаторах V5.7TM эта доработка не требуется.

Версия Вашего программатора в списке есть....
Значит надо...
   Top
UgDen
Отправлено: 18 Апреля, 2011 - 16:52:24
ID





Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Петропавловск-Камчатский





avtoelectrik пишет:
мой 5.3т 01.2010 изготовления,в нем тоже надо делать ?


Делай кнопку для переключения режимов (Доработано/По-старому)
мне пришлось так сделать, потому что некотрые микры читаются ТОЛЬКО при оригинальной разводке, а другие - при доработанной. Но большинству микр вообще по-барабану в каком положении переключатель.
   Top
velcom32
Отправлено: 17 Января, 2013 - 16:38:05
ID





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Нояб. 2012  





подскажите !
у меня прогер V5.7TM , не читает не пишет 28е и 29е версии FLASH , разобрал тритон и увидел что перемычка стоит а дорожка не перерезана , это нормально ?
или стоит перерезать дорожку ?
спасибо !
   Top
trt Администратор
Отправлено: 23 Января, 2013 - 18:50:01
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





На моделях V5.7TM ВСЕ ДОРАБОТКИ УЖЕ СДЕЛАНЫ.
   Top
M0L0T0K
Отправлено: 18 Июня, 2013 - 10:27:06
ID





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Дек. 2012  
Откуда: Махачкала.





Есть еще один вариант, очень действенный. Нужно разобрать корпус, обклеить нижнюю часть корпуса фольгой, сверху обклеить бумажным скотчем, чтобы не коротила на плату. Подпаять 2 проводка на фольгу около 5см один возле разъема, другой возле кнопок. Припаять их на массу программатора к минусу разъема питания и на полоску массы идущей возле кнопок соответственно. Аккуратно собрать и радоваться более стабильной работе программатора. После такой доработки у меня даже проблемные флешки стали корректно писаться и читаться.
   Top
Conexant
Отправлено: 19 Июня, 2013 - 23:34:15
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Откуда: Azerbaijan_Baku





M0L0T0K это как экранировать плату? а как результат?
   Top
HardWareMan
Отправлено: 12 Июля, 2013 - 14:07:17
ID





Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Заранее извиняюсь, если написал не туда, но в других разделах мой вопрос будет неуместным, а в данном разделе я создать тему не могу.

Мой вопрос касается собственноручного ремонта программатора. Куплен программатор 11.2008, версия Тритон+ V5.7T. Со всех сторон положителен и не раз выручал. Вчера заметил, что на экране символы искажены:

Могу, конечно, разобрать экран и посмотреть резинки к LCD, но скорее всего это уже контроллер, так как на некоторых символах данная строка точек присутствует. Отсюда вопрос: какой партнамбер экрана чтобы можно было заменить самостоятельно? И какие подходят на замену? Прямые руки и профессиональный инструмент для проведения операции ремонта присутствуют.

(Отредактировано автором: 12 Июля, 2013 - 14:08:50)

   Top
trt Администратор
Отправлено: 12 Июля, 2013 - 18:22:45
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





HardWareMan пишет:
какой партнамбер экрана чтобы можно было заменить самостоятельно? И какие подходят на замену?

Любой 2 строки * 16 символов, подходящий по размерам (размер рамки 72*27), с верхним расположением разъема.
Конкретно, ACM1602K-RN-YBH от DISPLAYTRONIC. Купить можно на www.trt.ru ACM1602K-RN-GBH брать не рекомендую, слишком бледный.
Можно поставить с боковой подсветкой ACM1602K-FL-YBH, но тогда уже со своим питанием, так как 5v стабилизатор в программаторе не потянет.
   Top
HardWareMan
Отправлено: 13 Июля, 2013 - 10:52:53
ID





Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Родной блок импульсник, параметры: 12V 270мА. Если я применю стабилизированный источник, скажем, 12V 1А, с низким процентом пульсаций, программатор же будет надежнее работать, плюс я смогу вывести подсветку и она не будет мешать самому программатору, правильно?
   Top
trt Администратор
Отправлено: 24 Июля, 2013 - 12:30:19
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Штатного блока питания хватает за глаза, тем более, что он дает дополнительную защиту по току. Речь идет о внутреннем 5v стабилизаторе. Он расчитан на ток до 100мА и подсветку на дисплей он не потянет. Надо ставить дополнительный стабилизатор только для подсветки.
   Top
HardWareMan
Отправлено: 06 Августа, 2013 - 16:31:37
ID





Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Пришли экранчики, поменял:

Как видно, контраст зашкаливает. Но если смотреть под углом, то все символы на месте:

На подобных экранах есть пин управления контрастностью. Изменяя напряжение на этом пине можно регулировать контрастность. Как подключен этот пин в тритоне?

* * *

В общем, вспомнил я, что у старого экрана на ножках чип висел, поставил 4,7к между VO и VDD и вот результат:

Экранчик, правда, чуток поменьше оказался, ну и ладно. Ремонт, собственно, окончен. :3

PS А подсветку можно от USB запитать, там все равно только для детекта USB моста +5 используется. Но это уже как-нибудь в другой раз.

(Отредактировано автором: 06 Августа, 2013 - 16:53:30)

   Top
AEN
Отправлено: 29 Января, 2014 - 15:06:19
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2012  





Требуется ли доработка на программатор версии 5.2?
Проблема в том, что микросхема в 56 корпусе JS28F128J3 D75 считалась вроде нормально проверилась без ошибок, а вот при при проверке после записи говорит сразу ошибка.
Версия программы 5.7.36.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 02 Февраля, 2014 - 12:12:17
ID


Администратор


Сообщений всего: 491
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Я не дорабатывал и не проверял программаторы V5.1 и V5.2. Но поскольку схемы примерно одинаковы, то хуже, я думаю не будет.
Прежде чем что-либо паять, я рекомендую обновиться до 38 или 42 версии, проверить работу с ними и, если ошибка повторится, включить одну контрольную сверку или поиграть напряжениями Vccmin и Vccmax. В документации написано, что и как менять...
   Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Специальный форум »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®