Корзина
 
 
(495) 500-7890
На главную Программаторы Панельки Загрузка ПО Магазин Поддержка Поиск панельки Карта сайта
 
Форум по программаторам ТРИТОН  Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » 

> Без описания
jeny
Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 17:20:42
ID





Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011  





а мне б хотелось увидеть увеличение списка поддерживаемых микросхем -есть куда стремится (бипрог 60000!)
   Top
KSA_VoRoN
Отправлено: 30 Ноября, 2011 - 20:32:44
ID





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Воронежская обл.





trt пишет:
KSA_VoRoN, если Вы "чистили" реестр, то окно "обновление проектов" вообще не должно появляться. При запуске программы максимальная задержка на поиск программатора равна 0,5сек на каждый активный COM-порт.
Удалите папку "Programm Files\TRITON" и ключ "HKEY_CURRENT_USER\Software\Triton\Trisoft" в системном реестре и заново установите программу. Подключите программатор и проверьте появился ли новый COM-порт в Диспетчере устройств в разделе "Порты COM и LPT".
Если все настроено правильно и программатор подключен, то при запуске вообще ничего делать не надо: программатор будет найден и подключен автоматически.

trt
Сделал всё как ты сказал, удалил папку "Programm Files\TRITON" и ключ реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\Triton\Trisoft" поставил заново программу, подключаю программатор, захожу в диспетчер устройств и вижу там появившийся новый порт USB Serial Port (COM5), пытаюсь запустить TriSoft, пауза 25 секунд, затем вываливается окно. Жму нет, открывается программа вижу стоит (COM5), выхожу из TriSoft, запускаю заново и опять завис на 25 секунд, закрываю программу, не отключая программатор накатываю TriSoft V5.7.38 поверх V5.7.39 после инсталляции запускаю программу, появляется окно "Установка новой версии программы"
Жму Начать/Загрузить, происходит откат на V5.7.38, всё, TriSoft V5.7.38 запускается без каких либо проволочек, захожу в "Выбор COM порта" вижу COM5, в диспетчере так же вижу USB Serial Port (COM5)
Для чистоты эксперимента решил установить TriSoft V5.7.39 на другом компьютере на котором раньше вообще TriSoft не устанавливался, картина та же, происходит завис программа на видит программатор, к слову говоря когда переходил с TriSoft V5.7.37 на V5.7.38 такой головоломки не было, всё запускалось без нареканий. Однако
   Top
dgon
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 19:32:12
ID





Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: г.Урюпинск





Проверил дома 39 версию на чистой винде не чего лишнего не установлено проги не удалялись, драва не переустанавливались, так же зависает весь комп на 38 работает нормально, может этой этой версии нужна особая винда.
   Top
jeny
Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 20:02:47
ID





Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июль 2011  





на висте более-менее
   Top
dgon
Отправлено: 04 Декабря, 2011 - 10:48:13
ID





Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: г.Урюпинск





Все пошло, надо было драйвер обнавить

Драйвер в прицепке.

А можно было раньше производителю сказать чтобы люди не мучились.
Скачать файл: CDM20814_Setup.zip
Скачан раз: 560

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2011 - 11:16:18)

   Top
trt Администратор
Отправлено: 04 Декабря, 2011 - 17:12:39
ID


Администратор


Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





dgon пишет:
А можно было раньше производителю сказать чтобы люди не мучились.

А Вы вопрос корректно задали? Или я сам должен догадываться на каком компе работаете и что там установлено?
Возможные варианты я Вам написал:
trt пишет:
dgon, прежде чем выложить новую версию, она тестируется под разными операционными системами с реальными микросхемами и во всех режимах... в том числе и на WIn7. Тестировать на совместимость с криво установленными или частично удаленными другими программами и драйверами я не буду.
   Top
dgon
Отправлено: 04 Декабря, 2011 - 21:41:10
ID





Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: г.Урюпинск





А Вы вылажите на своем сайте актуальную версию драйвера а то она у вас от 2007 года. Они у меня на компе и стояли, откуда я мог знать что эти дрова с вашей новой версией конфликтуют и предложений по обнавлению драйвера не было.

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2011 - 08:56:38)

   Top
evserv
Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 13:42:00
ID





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2010  
Откуда: Пром зона





Вобщем действительно что-то не так с 39 версией...так и не удалось мне ее законектить с прогером Огорчение
По порядку...на буке никогда не стоял тритон...ставлю драйвера и 39 версию....подключаю по усб...драйвера встали(брал даже последние с этой ветки!!!)...запускаю оболочку и прога не видет прогер...только демо режим....шаманство с настройками не помогает. Удаляю тогда 39 версию и ставлю 38...сразу появился конект и прогер заработал без проблем(прошивка в нем 38 и была!!!). Далее удаляю 38 версию и ставлю 39...теперь картина немного другая....при запуске первом 39 версия видит прогер по усб...предлагает прошить его...прошивается ок...но после прошивки опять все тоже самое...не видит прогер никак....если нажать на АВТО то вылетает ошибка типа прогер неисправен или проблема в скорости или кабеле....хотя все исправвно. Если откатится на 38 версию все работает без проблем...причем всеравно ставить поверх или через унинстал...конект всегда ок....вобщем 38 версия всегда работает без проблем!!!!
Еще выяснил то что 39 версия увидит прогер при первом запуске и предложит его прошить только тогда когда уже прогер успешно конектился на 38 версии...т.е есть положительные записи в реестре. Если я удаляю ветку тритона из реестра то при первом и последующих запусков 39 версии конекта не удается добится...вобщем думаю реально есть баг с определением ком порта....вообще думаю что первый конект в 39 версии устанавливается потому что в реестре уже определен ком порт и он автоматом его подставляет при первом запуске, а потом уже этого определения нет и он не видит прогер так как функция АВТО работает неправильно Закатив глазки
   Top
dgon
Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 13:59:31
ID





Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: г.Урюпинск





evserv пишет:
Вобщем действительно что-то не так с 39 версией...так и не удалось мне ее законектить с прогером Огорчение
По порядку...на буке никогда не стоял тритон...ставлю драйвера и 39 версию....подключаю по усб...драйвера встали(брал даже последние с этой ветки!!!)...запускаю оболочку и прога не видет прогер...только демо режим....шаманство с настройками не помогает. Удаляю тогда 39 версию и ставлю 38...сразу появился конект и прогер заработал без проблем(прошивка в нем 38 и была!!!). Далее удаляю 38 версию и ставлю 39...теперь картина немного другая....при запуске первом 39 версия видит прогер по усб...предлагает прошить его...прошивается ок...но после прошивки опять все тоже самое...не видит прогер никак....если нажать на АВТО то вылетает ошибка типа прогер неисправен или проблема в скорости или кабеле....хотя все исправвно. Если откатится на 38 версию все работает без проблем...причем всеравно ставить поверх или через унинстал...конект всегда ок....вобщем 38 версия всегда работает без проблем!!!!
Еще выяснил то что 39 версия увидит прогер при первом запуске и предложит его прошить только тогда когда уже прогер успешно конектился на 38 версии...т.е есть положительные записи в реестре. Если я удаляю ветку тритона из реестра то при первом и последующих запусков 39 версии конекта не удается добится...вобщем думаю реально есть баг с определением ком порта....вообще думаю что первый конект в 39 версии устанавливается потому что в реестре уже определен ком порт и он автоматом его подставляет при первом запуске, а потом уже этого определения нет и он не видит прогер так как функция АВТО работает неправильно Закатив глазки



У меня пока дышит но бывает когда прогу закроеш и повторно открыть не соеденяется приходится питатель на прогере передернуть тогда соеденяется.
   Top
evserv
Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 14:12:42
ID





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2010  
Откуда: Пром зона





dgon пишет:
У меня пока дышит но бывает когда прогу закроеш и повторно открыть не соеденяется приходится питатель на прогере передернуть тогда соеденяется.


Все это разумеется делалось...но результата не дало Огорчение
   Top
KSA_VoRoN
Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 14:40:52
ID





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Воронежская обл.





Подтверждаю, мне так и не удалось добиться стабильного запуска на V5.7.39, не помогли ни чистка реестра ни установка драйвера из этой темы, V5.7.38 работает без нареканий, на ней и сижу пока всё не стабилизируется. Растерялся
   Top
trt Администратор
Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 23:00:57
ID


Администратор


Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Очередное обновление: http://www.triton-prog.ru/forum/...84950#1316984950

При запуске программа считывает из системного реестра список имеющихся COM портов и производит поиск программатора. Если программатор обнаружен, то все новые проекты будут создаваться с этим портом. Если же открывается ранее сохраненный проект, то устанавливается порт, который указан в настройках проекта.

Если ни один программатор не найден, то программа предложит продолжить работу в ДЕМО-режиме. Если ДЕМО-режим включен, то при закрытии программы никакие настройки не будут сохранены. Единственный выход из демо-режима, это подключить программатор и выбрать AUTO или указать порт, куда подключен программатор. Программа проверит наличие программатора и если он есть, выключит демо-режим.

В Win7 или Vista, пользователь должен быть администратором и ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН контроль учетных записей в профиле пользователя. Если этого не сделать, windows блокирует доступ к системному реестру и список портов будет пустым. Чтобы не получать пустой список портов в Win7 и Vista, в программе введен параметр COMMLIST, который обновляется автоматически м загружается, если windows заблокировал доступ к реестру. Он сохраняется в системном реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Triton\Trisoft\CommList и его можно редактировать. Например, COMMLIST = "AUTO","COM1","COM16","COM5","COM4"
   Top
evserv
Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 19:48:09
ID





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Авг. 2010  
Откуда: Пром зона





Спасибо Сергей...конект великолепен Радость
Хоть ты пишешь что ничего не изменил в плане поиска ком поротов но новая версия от 28.12.2011 заработа без проблем сразу после установки...спасибо!!!!

(Отредактировано автором: 29 Декабря, 2011 - 19:49:00)

   Top
KSA_VoRoN
Отправлено: 30 Декабря, 2011 - 15:18:28
ID





Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Откуда: Воронежская обл.





Действительно, теперь подключение проходит без проблем, причём я в своём компе никаких настроек не проводил, просто накатил TriSoft V5.7.39 от 28.12.2011 поверх TriSoft V5.7.38 и всё, заработало! Закатив глазки
Значит косяки с подключением явно до этого присутствовали.

(Отредактировано автором: 30 Декабря, 2011 - 15:19:10)

   Top
Rust22
Отправлено: 06 Января, 2012 - 06:10:24
ID





Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2010  





В меню- программатор- параметры и тесты не запоминаются параметры настройки программатора, например я ставлю птички напротив "одна контрольная сверка" выбираю скорость работы программатора 460800 нажимаю - применить, закрываю программу, запускаю, настройки остаются прежними. Версия программы последняя.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 07 Января, 2012 - 11:01:06
ID


Администратор


Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Если в программе открыт хотя бы один проект, то в меню Программатор-Параметры и тесты отображаются настройки этого проекта и, если восстановление настроек отключено, то при закрытии программы все настройки теряются.
Чтобы изменить начальные настройки программы, необходимо закрыть ВСЕ окна программы и после чего менять настройки.
   Top
Rust22
Отправлено: 07 Января, 2012 - 21:33:40
ID





Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Авг. 2010  





trt
Спасибо большое за подсказку, всё сохраняется.
   Top
Cyber
Отправлено: 14 Января, 2012 - 23:37:04
ID





Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Конечный адрес для HC705P6A неверен. И исправить не могу, сохраняю скрипт, а он не схватывается после перезагрузки проги.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 17 Января, 2012 - 21:45:14
ID


Администратор


Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Cyber пишет:
Конечный адрес для HC705P6A неверен. И исправить не могу, сохраняю скрипт, а он не схватывается после перезагрузки проги.

Исправить конечный адрес можно в параметрах микросхемы и потом сохранить как проект. Или исправить соответствующее значение в файле Triton.chs.

Сохраненные скрипты не загружаются потому, что в 39 версии изменена структура блока параметров, в частности, полное название микросхемы располагается по адресу $60..$73, затем 4 байта на условное обозначение фирмы-производителя (можно пробелы), затем $78 ячейка =$00, и далее номера панелек. Для DIP корпуса ячейка $79 должна быть равна $01. Смотри файл Triton.chs.

Эти проблемы будут исправлены в очередном релизе.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 31 Января, 2012 - 00:03:38
ID


Администратор


Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Очередное обновление: http://www.triton-prog.ru/forum/...84950#1316984950
   Top
Cyber
Отправлено: 31 Января, 2012 - 00:10:22
ID





Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Янв. 2011  





Интересно узнать, что имеется ввиду под "обновлен список микросхем"?
Если добавлены новые микросхемы, то какие?
   Top
trt Администратор
Отправлено: 31 Января, 2012 - 00:58:34
ID


Администратор


Сообщений всего: 467
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Cyber пишет:
Интересно узнать, что имеется ввиду под "обновлен список микросхем"?

Отслеживаются изменения в документациях, дополняются и исправляются параметры микросхем, исправляются ошибки.

Cyber пишет:
Если добавлены новые микросхемы, то какие?

За последние 2 недели, какие микросхемы мне люди прислали, те и добавил: MBM2212, X22xx, SAMUS, W78E8xx, Serial EEPROM. Всего штук 200. Добавлены ISP режимы для AT89Sxxxx. Часть икросхем MCS-51 переведены на скрипты, освободившееся место будет использовано для оптимизации существующих подпрограмм.
   Top
Slavikr
Отправлено: 04 Февраля, 2012 - 04:56:10
ID





Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Комсомольск-на-Амуре





Не хватает кнопки "автовыбор".
Весьма удачная была при затёртых наименованиях микросхем.
   Top
Mity_1974
Отправлено: 04 Февраля, 2012 - 08:56:35
ID





Сообщений всего: 37
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Пермь, Россия





Здравствуйте уважаемые. К тестерам последнего ПО 5_7_39 от 31.01.12 появился у меня глюк компьютер теряет связь с программатором и зависает. Либо при программировании, либо при сравнении.
А как у Вас. Хотелось бы локализовать проблему. Пробывал на разных м/с 24xxx серии, s29xx. На старом ПО вроде работает стабильно.

Сам себе отвечу, не внимательность, (кнопки внизу появились)

(Отредактировано автором: 04 Февраля, 2012 - 09:41:12)

   Top
artvv
Отправлено: 06 Марта, 2012 - 06:11:37
ID





Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2012  





У меня программатор ТРИТОН+ V5.7T. Версия программы последняя. Считываю FUSE-биты с контроллера Attiny2313v. Повторяю эту операцию программатором STK200/300 в программе CodeVisionAVR ver.2.05.0. Получаю различные результаты! Скриншоты прилагаю. Процессоры были точно рабочие. Чему верить?
Прикреплено изображение
Fuse_!!!.jpg

   Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
« Специальный форум »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®