Корзина
 
 
(495) 500-7890
На главную Программаторы Панельки Загрузка ПО Магазин Поддержка Поиск панельки Карта сайта
 
Форум по программаторам ТРИТОН  Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (4): « 1 2 3 [4] 

> Без описания
Cyrix
Отправлено: 08 Июля, 2012 - 14:11:46
ID





Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Май 2012  
Откуда: Краснодар





[quote=AVA][/quote]
+1 запоминать каталог
+1 запоминать выбранный тип файла

(Отредактировано автором: 08 Июля, 2012 - 14:12:08)

   Top
trt Администратор
Отправлено: 09 Июля, 2012 - 10:37:27
ID


Администратор


Сообщений всего: 475
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Чтобы программа все запоминала, включите флаг "Восстанавливать установки при запуске программы".
   Top
AVA
Отправлено: 13 Июля, 2012 - 00:39:55
ID





Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Йошкар-Ола





очень своевременный ответ, через месяц узнаем об этом.
   Top
unit1
Отправлено: 15 Июля, 2012 - 01:14:05
ID





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Сент. 2010  





уважаемый trt

слышал,что вышла версия №5.7.40.543
но найти ее на сайте не смог,покажите плиз где ее можно скачать.
да и есть к Вам вопрос,
почему в "выпадающем окне" с ПО тоько версия 38?
   Top
bsa1
Отправлено: 15 Июля, 2012 - 07:59:50
ID





Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Июнь 2010  





Смотри здесь
http://www.triton-prog.ru/forum/...m=8&topic=63
   Top
AlexNtt
Отправлено: 16 Июля, 2012 - 19:08:14
ID





Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Февр. 2011  





Версия программы 5.7.39.541

Закладка Программатор.
При выборе проектов в разделе Файлы и проекты, программа перестает видеть программатор. Пишет "COM-порт недоступен или занят". Помогает только отключение/включение питания программатора.

При работе с версией 5.7.38 ошибки не возникают.
   Top
zmei
Отправлено: 20 Июля, 2012 - 13:44:28
ID





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: 45.161





trt
прошу прощения вот начал програмировать выбрал пик какой нужен пытаюсь запустить выбор файла для програмирования по вылитает до этого всё нормально было на днях
При работе с версией 5.7.38
помогите люди добрые
даже при переустановки по не помогает при выборе файла по слетает помогите люди добрые непереустонавливать из за этого винду

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2012 - 23:18:47)

   Top
zmei
Отправлено: 01 Августа, 2012 - 06:30:19
ID





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: 45.161





zmei пишет:
trt
прошу прощения вот начал програмировать выбрал пик какой нужен пытаюсь запустить выбор файла для програмирования по вылитает до этого всё нормально было на днях
При работе с версией 5.7.38
помогите люди добрые
даже при переустановки по не помогает при выборе файла по слетает помогите люди добрые непереустонавливать из за этого винду

спасибо всем за помощь вопрос пока снят с повестки
   Top
doze
Отправлено: 02 Августа, 2012 - 17:59:36
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2011  





после перехода на 5.7.40.543 при начале прошивки вылетает окошко «калибровочные коэффициенты цап ов отличаются от номинальных.возможны ошибки при работе с микросхемами. восстановить заводские коэффициенты?».Тест логики сделел все в порядке.В чем причина?
   Top
AEN
Отправлено: 11 Октября, 2012 - 07:06:05
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2012  





trt

Подскажите пожалуйста- у меня два программатора СОМ версии 5.2 и 5.3Т.
Покупал лет 10 назад у вас в Москве. Работали все это время отлично, у меня даже мысли не возникало прикупить друние программаторы. И вот недавно обновил программу на 5.3.7,
программатор 5.2 обновился нормально (в меню обновления ПО программатора были 3 лпции), а вот программатор версии 5.3.Т дал только одну версию Standart, и прошился буквально за секунды. Теперь он не читает микросхемы.
Есть возможность восстановить его на месте?
   Top
trt Администратор
Отправлено: 15 Октября, 2012 - 11:01:36
ID


Администратор


Сообщений всего: 475
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





Читайте документацию. Для модели V5.3 идет только одна прошивка - Standard и загружается она за 2-3 секунды. Обновление программы не влияет на работоспособность программатора.
Если Вы считаете, что в новой версии микросхемы не поддерживаются или не работают, то откатите на более ранние версии.
   Top
AEN
Отправлено: 17 Октября, 2012 - 13:16:29
ID





Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Апр. 2012  





trt

Да, программатор версии 5.3 не читает и не пишет микросхемы Winbond W77L058...
Поэтому и начал заморачиваться....
   Top
tester
Отправлено: 24 Октября, 2012 - 13:25:57
ID





Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2011  





trt пишет:
когда микросхема 93 серии работает в 16-битном режиме, SWAP BYTE доступен, когда в 8-битном, то нет.

Как выбрать режим разряда мс?По даташиту предусмотрены 2 варианта.
1K (128 x 8 or 64 x 16)

The AT93C46/56/57/66 provides 1024/2048/4096 bits of serial electrically erasable
programmable read only memory (EEPROM) organized as 64/128/256 words of 16
bits each, when the ORG Pin is connected to VCC and 128/256/512 words of 8 bits
each when it is tied to ground.

Пока выбираю как 93C46А.
   Top
trt Администратор
Отправлено: 27 Октября, 2012 - 13:00:16
ID


Администратор


Сообщений всего: 475
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





1. Объем и организация каждой микросхемы показывается в окне выбора микросхемы.
2. Микросхемы 93 серии, имеющие 8 и 16-битную организацию, в программаторе работают как 16-битные. Если микросхема не поддерживает 16-битный режим, то программатор работает с ней как с 8-битной.
3. 8- или 16-битный режим работы НЕ ВЛИЯЕТ на содержимое микросхемы. В Тритоне работа в обоих режимах читает и записывает данные одинаково. На некоторых самопалах, данные переставляются, поэтому для удобства и совместимости с этими файлами и сделан флаг SWAP BYTES.
   Top
m.ix
Отправлено: 08 Февраля, 2013 - 01:31:51
ID





Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Moscow-Izmaylovo





Когда обновлённая версия ПО выйдет?
Наверное к Сочинской олимпиаде выйдет новый релиз?

Очень хотелось бы, что бы было подтверждение на запись
Сегодня чуть не угробил микру, случайно курсор соскользнул на кнопку запись, хзорошо, что успел её считать и в буфере сохранилось.

К сожалению у меня с этим не в первый раз.

Далее, что хочу отметить, достало постоянные склеротические глюки ПО
Не запоминает место пребывания прошивки
Постоянно соскальзывает в корневую папку программатора.
Типа поставь чекбокс в настройках ПО - сей не прокатывает, склеротическое поведение ПО убивает.
   Top
Woolfy
Отправлено: 07 Августа, 2013 - 18:35:35
ID





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2013  





Всем привет!
У меня вопрос/предложение разработчикам. Ознакомил руководство фирмы, где я работаю, с Тритоном. Руководство высказало пожелание, чтобы в программаторе и ПО появилось следующее. В программатор с компа под паролем записываются прошивки(проекты) и количество циклов записи (как успешных, так и нет). К примеру, до 100. Программатор передаётся в цех и рабочий пишет заданное количество микросхем со склада. Прошивку(проект) из программатора без пароля извлечь нельзя(только стереть память Улыбка ) . На дисплее должно отображаться количество как успешных, так и не успешных циклов записи. Если будут ещё пожелания - добавлю.
Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть. Опять же, Самому трудиться не надо. Сейчас микросхемы пишутся непосредственно с компьютера и бывают накладки. Иногда весьма жёсткие...
   Top
trt Администратор
Отправлено: 09 Августа, 2013 - 18:34:50
ID


Администратор


Сообщений всего: 475
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Откуда: Москва





То, что Вы предлагаете много обсуждалось и признано неэффективным еще в конце 90-х. Если Вы боитесь за свою прошивку и не доверяете людям, которые на Вас работают, то выход один - шейте микросхемы сами или используйте робот, чтобы закрыть доступ к программируемой микросхеме. Во всех остальных случаях, любой человек, кто хоть как-то разбирается в этом процессе, без проблем и какого-либо дополнительного оборудования снимет прошивку с любого программатора, с помощью всего двух микросхем. Первая микросхема пишется в штатном режиме, вторая вынимается из панельки в момент верификации и считывается на любом другом программаторе. С первой же микросхемы считывается конфигурация. Это проходит со всеми AVR, MCS-51, почти со всеми PIC-ами и другими контролллерами...
   Top
m.ix
Отправлено: 09 Августа, 2013 - 18:37:19
ID





Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Moscow-Izmaylovo





Меня учили что залоченные микросхемы считать не возможно
Покрайней мере этим программатором и прилагающимся к нему софом.
   Top
HardWareMan
Отправлено: 09 Августа, 2013 - 18:41:37
ID





Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Нояб. 2010  





Все верно, только микросхема перед записью не залочена. Сначала записывается прошивка. потом она считывается для верификации, а уже потом лочится чип. Если выдернуть до верификации - чип будет не залочен и успешно прочитается. А конфа, как уже было сказано, считывается даже у лоченых чипов, ибо не несет в себе информации пользователя.

(Отредактировано автором: 09 Августа, 2013 - 18:42:22)

   Top
m.ix
Отправлено: 09 Августа, 2013 - 19:46:39
ID





Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Moscow-Izmaylovo





Незалочены все новые и даже одноразовые, читаются все но после прочтения в залоченных увидите виг-вам.
Есть некоторые типы чипов у которых часть микры одноразовая и не перезаписываемая.

По телеку услышал, что карты памяти точнее банковские, шюьтся удалённо, правда это уже иная песя не относящаяся к этому прогеру.

Хотя может быть он и может чипы с пластиковых карт читать, если известен чип.
   Top
Woolfy
Отправлено: 10 Августа, 2013 - 09:58:32
ID





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Авг. 2013  





trt пишет:
То, что Вы предлагаете много обсуждалось и признано неэффективным еще в конце 90-х...

Принято. Передам это руководству. Моя точка зрения на эту проблему: правильно сформулированная и поставленная задача программисту (или группе) приносит более быстрый и эффективный результат, чем дизассемблирование и последующая отладка. Тупое копирование прошивки вынуждает повторять не только не оптимальный код (возжможно), но и ошибки схемотехнического построения устройства.
   Top
Страниц (4): « 1 2 3 [4]
« Специальный форум »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®